行政新闻
当前位置: 首页>>首页新闻>>新闻动态>>行政新闻>>正文
“人人讲安全 个个会应急”——长三角研究院组织开展安全生产咨询日和危化品泄露应急演练活动
2023-06-20 20:15

为广泛宣传安全生产和应急避险知识,推动落实学校2023年安全生产月活动走深走实,6月20日,长三角研究院承办太仓市科研机构安全生产咨询日和危化品泄露应急演练活动。太仓市科研院所、长三角研究院安全生产管理人员和师生员工共计50余人参加了此次活动。

此次活动由太仓市科技局主办、长三角研究院承办。活动通过现场讲解、观看安全警示教育片、派发安全生产宣传册、开展应急知识互动答题等形式,向大家集中宣传了危险化学品安全、设备安全等各类安全生产知识,普及安全生产相关法律常识。

在危化品泄露应急演练环节,以转运实验室有机废液为背景,模拟向危废物暂存柜转运废液过程中,由于颠簸造成废液洒溅的事故现场。

参与培训人员学习灭火器械的使用方法,在现场进行了灭火实操演练。

此次活动进一步增强了科研人员安全意识,提高了对突发事件的应变、处理能力。接下来研究院将继续落实校地安全生产相关工作要求,组织开展安全生产专项检查、安全生产专题学习等活动,以活动促能力提升,以检查督整改落实,筑牢安全生产防线。

(文/高培伟 图/陈子卿 审核/金秉乐)