科研新闻
当前位置: 首页>>首页新闻>>新闻动态>>科研新闻>>正文
太仓市高新区来长三角研究院调研座谈
2020-03-27 09:20

3月26日下午,太仓市高新区会同市科技局、人才办、科教新城等从事科技创新工作的主要负责同志来长三角研究院调研座谈。长三角研究院副院长、太仓校区管委会副主任张铁邦主持座谈,长三角研究院科技、人才等相关部门的同志参与此次座谈。

张铁邦首先代表研究院对高新区在防疫物资准备及复工复产方面提供的支持与帮助表示感谢。长三角研究院副院长、太仓校区管委会副主任陈磊介绍研究院科研工作情况和2020年度发展规划,在新一年中围绕“6612”重点工作计划,实现“撑门拄户、自我造血”的发展目标,加快产业项目落地太仓,更好地服务地方经济社会发展。

太仓高新区科技局局长张荣海在座谈会上,详细介绍高新区科技局职能构成、高新区科技工作发展情况和今年年度工作规划,希望长三角研究院在布局自身建设的同时,围绕人才引进、知识产权、科技平台、高新企业孵化建设等重点指标与高新区协同推进发展。市人才办、市科技局、高新区科技局、科教新城党工委相关同志围绕分管领域就对接长三角研究院工作开展情况进行介绍并作表态发言,将全力做好保障服务工作。

太仓高新区党工委委员、管委会副主任冯玉良总结发言提到,双方应建立联合工作机制,理清工作思路,及时反馈问题,整合地方和学校资源协同加快推进项目建设,在疫情期间创新工作方法,共同克服时间紧、任务重的困难。双方还就年度科研、人才工作等议题进行深入对接研讨。

(撰稿:於月 审稿:张铁邦)