科研新闻
当前位置: 首页>>首页新闻>>新闻动态>>科研新闻>>正文
海洋研究院赴我院进行研讨交流
2022-12-01 12:27

为加强交流、寻求合作、推动发展,11月28日下午,海洋研究院院长杨坤德、副院长史文涛、党支部常务副书记郭兵勇、梁红教授、王惠刚教授等17人赴我院进行调研访问,并就科研、协作、教学、成果转化等方面进行座谈交流。研究院副院长陈磊、副院长金秉乐、院长助理孙磊、院长助理张美璐、综合管理中心主任李晓寒、公共测试中心主任田博文等人参加了本次交流,座谈会由陈磊主持。

首先海洋研究院一行赴公共测试中心进行参观交流。田博文主任向海洋研究院参会人员详细介绍了测试中心的发展历史及布局,着重介绍了中心目前拥有的仪器设备与测试平台。杨坤德院长表示公共测试中心当前已有的包括的力学测试、超性能计算、数控机床等设备仪器可以支撑海洋研究院的科研与教学发展,双方就日后测试中心的资源共享进行了深入的交流探讨。

随后,海洋研究院一行在孙磊、李晓寒带领下参观长三角研究院展厅,并参观部分长三角研究院相关科创机构,与各单位负责人深入交流。

接下来双方开展座谈交流,孙磊、张美璐分别就长三角研究院发展历程、科创平台、产业孵化、成果转化等方面进行了详细的介绍。杨坤德表示今后需要和长三角研究院深入合作交流、互通有无、共谋发展。杨坤德就海洋研究院的发展历程、师资队伍、科学研究、办院宗旨、人才培养、学科建设、发展规划进行了介绍。陈磊再次对海洋研究院一行来院研讨交流表示热烈欢迎,并围绕着项目申报、成果转化、科研平台共享、学科建设、国际合作等方面进行了深入交流。

最后,杨坤德院长与陈磊副院长总结到,双方合作点很多,今后要互学互鉴,共同推动人才培养、科学研究、师资队伍建设、成果转化等各项工作落实,充分发挥各自优势,互助共赢,促进海洋研究院与西工大长三角研究院的共同蓬勃发展。