当前位置: 首页>>首页新闻>>新闻动态>>正文
长三角研究院举办实验室危化品安全培训和泄漏演练活动
2024-04-28 15:16

为进一步强化实验室安全管理,提高师生在危化品泄漏事故中的应急响应能力和自我保护能力,确保师生生命财产安全,4月25日,长三角研究院精心组织了一场别开生面的“实验室危化品安全培训和泄漏演练”活动。本次活动吸引了研究院安全生产管理人员和师生员工共计20余人参与。

活动邀请资深安全专家进行危化品安全知识讲座,详细讲解了危化品的分类、性质、储存和使用规范,并结合实际案例分析了危化品泄漏可能带来的严重后果。讲座内容深入浅出,既有理论知识的普及,又有实践操作的指导,使参会人员对危化品安全有了更为全面和深刻的认识。

在危化品泄漏应急演练环节,演练人员按照预定方案,模拟了危化品泄漏事故的发生。参演人员迅速启动应急响应机制,按照预定的程序进行紧急处置,整个演练过程紧张有序,参演人员配合默契,有效地控制了模拟事故的发展。

安全是发展的前提,发展是安全的保障。接下来,研究院将进一步深化安全生产责任落实,坚定不移强化底线思维和红线意识,严格把控安全生产工作,在研究院上下形成人人学安全、讲安全、重视安全的浓厚氛围,全面提升研究院的安全生产管理水平,为研究院高质量发展筑起坚实的安全屏障。

(撰稿:陈子卿、高培伟 图:司琦 审核:张铁邦)