行政新闻
当前位置: 首页>>首页新闻>>新闻动态>>行政新闻>>正文
西工大太仓长三角研究院获批“苏州市外国专家工作室”
2022-09-16 13:57

近日,研究院智能物质国际研究团队成功获批2022年度“苏州市外国专家工作室”。该工作室由黄炳钧、章文教授携“人工电子材料与技术团队”,联合荷兰Twente大学纳米类脑系统中心主任Wilfred van der Wiel院士、新加坡国立大学Andrew Thye Shen Wee院士、欧盟NFFA主任Giorgio Rossi教授等多位国际知名学者组成。

智能物质国际研究团队国际专家长期致力于自旋电子材料、二维材料、类脑芯片等领域的研究,累计发表SCI论文1000余篇,包含Science、Nature等顶级期刊论文30余篇。中外双方具有长期深厚的合作基础,合作发表多篇SCI顶刊论文,共同培养博士及外籍博士后等高层次人才,为搭建以前沿物质为基础的量子自旋系统、发展以类脑计算和深度学习为架构的存算融合系统的国际一流平台提供了重要支撑。

“苏州市外国专家工作室”的建设将推进和提升西工大太仓长三角研究院的国际科技合作水平,支撑以先进电子材料、自旋电子技术为核心的人工智能科技等相关领域实现弯道超车,为培养一批具有创新与实践能力、国际化视野、能够深耕于半导体集成电路及电子信息等领域的拔尖人才提供国际化产学研平台。