行政新闻
当前位置: 首页>>首页新闻>>新闻动态>>行政新闻>>正文
普蓝星球实体示范空间落户西工大太仓长三角研究院
2022-09-27 14:20

9月26日,西北工业大学太仓长三角研究院•NYID国际设计研究中心的跨学科品牌——普蓝星球( Plant Planet)实体示范空间在长三角研究院举办落成仪式。太仓市教育局、科技局、妇联、文教投、博物馆、实验小学、苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司、西工大长三角研究院等40余家单位相关负责同志参加活动,中国宋庆龄基金会理事李小芬、以色列领事馆副总领事洪以檀等有关组织代表出席活动。活动由长三角研究院国际设计中心主任夏诗源主持。

长三角研究院副院长金秉乐、洪以檀、李小芬、参展设计师钱能先后致辞,部分国内外专家学者在云端发来祝福。

活动中,以色列航空总经理黄芸、中国兵装集团智能创新研究院技术首席令狐选霞、中国艺术产业研究院研究员孙倩、中国艺术研究院沉浸式设计专家孙玉洁、上海文广传播集团资深记者施政、资深艺术顾问藤本俊幸受聘为国际设计中心专家。

普蓝星球实体示范空间与中德融创工厂、浙江尚阳、那秤砣农业科技等确立合作关系。

活动最后,参会嘉宾共同为普蓝星球实体示范空间落成仪式种下一棵希望的种子。

仪式结束后,普蓝星球实体示范空间举办了游园活动,参会嘉宾围绕乡村振兴、科艺融合等话题进行了深入交流。

普蓝星球是国际设计研究中⼼以艺术介⼊设计、传递⽣态保护和⼈⽂关怀的⾃主品牌,⾸个空间位于西北⼯业⼤学太仓长三⾓研究院内,依托研究院的学术平台,融合科技、艺术、设计与⽣态等多⽅⼒量。通过艺术的原⽣创造⼒驱动诸多领域的共振,呈现为设计的多变形式。在跨领域创意交叉⽽成的动态空间中,⽣态、科技、设计与艺术相互碰撞,产⽣突破边界的⽆限创造⼒。⽬前普蓝星球拥有星客农场、普蓝花园、⾃然画廊、普蓝假期、普蓝补给站五⼤板块。其中,星客农场亦是⾃然景观,采⽤多款装置进⾏可⾷⽤景观植物的培育;普蓝花园中,被孤独感裹挟的⽼年⼈以及忙碌困顿的都市⼈能够体会⼤⾃然的神秘治愈能量;通过⾃然画廊,⼈们可以感受艺术所带来的振奋⼈⼼的⼒量……此外,普蓝星球设计商店的可持续⽂创产品将进⼊⼈们的⽣活⽇常,以润物⽆声的⽅式滋养和改变着⼈们的⼯作⽣活⽅式。