行政新闻
当前位置: 首页>>首页新闻>>新闻动态>>行政新闻>>正文
太仓市科技局、长三角研究院联合举办安全生产专项培训活动
2023-03-27 09:32

为切实提高在太科研院所安全生产意识,加强人员安全生产知识技能储备,增强安全生产管理水平,3月24日,太仓市科技局、西工大太仓长三角研究院联合举办安全生产专项培训。江苏先进无机材料研究院、太仓中科信息技术研究院、太仓光电技术研究所等在太科研院所和长三角研究院科研团队、孵化企业人员代表参加活动。

太仓市应急管理局专家库成员、国家注册安全工程师高静围绕危化品识别、全周期管理、风险防控和合规化,通过分享实验室安全事故案例,向与会人员进行了详细解读,同时讲授了消防安全管理和安全标准化建设等方面内容。

后续,长三角研究院将认真贯彻安全生产相关工作要求,落实安全生产责任,筑牢安全防线,为研究院科研生产活动顺利开展提供坚实保障。

(文、图/李晓寒  审核/金秉乐)