科研新闻
当前位置: 首页>>首页新闻>>新闻动态>>科研新闻>>正文
长三角研究院举行夏敏博士特聘研究员聘任仪式
2019-12-29 19:46

12月29日上午,我校特聘研究员夏敏博士的聘任仪式在长三角研究院举行。仪式由太仓校区管委会副主任、长三角研究院副院长陈磊主持,太仓校区管委会常务副主任、长三角研究院常务副院长郑曦、夏敏特聘研究员合作教授徐超、新西兰坎特伯雷大学周聪博士、北美才探基地咨询顾问杨华星及研究院相关部门负责人参加了此次聘任仪式。

徐超首先介绍了特聘研究员夏敏的学术成就。夏敏现任英国兰卡斯特大学工程学院助理教授,研究方向包括复杂机电系统智能健康监测、复合材料结构健康监测、人工智能与深度学习、先进制造系统数字孪生等。在复杂机电系统状态监测的自动化、智能化方面,提出了基于少量数据的非监督学习算法、基于卷积神经网络与多传感器融合算法、基于混合深度神经网络的寿命预测算法等,在复杂机电系统状态监测与可靠性领域,取得了国际领先的研究成果,解决了众多实际应用中的关键难题。同时夏敏拥有丰富的学术经历、突出的学术活动能力,在研究院的海内外人才引进、高水平学术研究、高层次国际会议举办等方面做出了突出贡献。

郑曦为夏敏特聘研究员颁发了聘书并表示祝贺。他对夏敏的加盟表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对夏敏的学术成就及突出贡献给予高度的肯定,同时希望夏敏的加盟能加快研究院智能运维与健康管理研发中心的建设发展,并在人才引进与培养、教学科研工作、国际合作交流方面提出新的合作思路。

夏敏特聘研究员对学校及研究院的大力支持表示感谢。加盟西北工业大学,利用此广阔平台可实现其为祖国发展服务的夙愿,后期将深化与我校在人才引进与培养、合作科学研究、国际交流合作、学科发展规划等方面的交流合作。

随后,与会人员就海内外人才引进等相关事项进行了座谈,探讨海外才探基地及联络员模式的建设路径。表示将进一步深化合作,促进更多海内外优秀人才融入西北工业大学的发展蓝图。

(撰稿:杨森 审稿:李晓寒、张铁邦)