合作新闻
当前位置: 首页>>首页新闻>>新闻动态>>合作新闻>>正文
国防科工局后处理科研项目启动会在长三角研究院举行
2020-07-17 10:14

7月15日下午,由西北工业大学、中广核苏州热工院、西北工业大学太仓长三角研究院等共同承研的国防科工局乏燃料后处理科研项目“耐蚀锆合金研究”在长三角研究院召开。项目负责人李金山教授,西北工业大学先进核能材料研究中心李中奎教授、张铁邦教授,苏州热工院高级工程师梅金娜等项目骨干参加会议。

项目负责人李金山教授介绍了该项目的立项背景以及项目意义、并表示本次千万级项目启动对先进核能材料研究中心的建设发展以及太仓校区清洁与可再生能源学院的筹建会起到重要支撑作用,李金山要求个参研单位要高质量按时完成项目任务。公维佳副教授对项目的背景、工作进展和研究内容等进行了介绍,梅金娜高工表示要加强各参研单位科研设施设备共享、协同攻关,保证项目圆满完成,先进核能材料研究中心首席科学家李中奎教授对项目的研制计划和任务分工等做了安排。